Ce mercredi 15 février, COREN asbl a proposé un atelier d’échange ouvert aux coordinateurs de projets « Agenda 21 » scolaire et Solidar’Climat. Vous trouverez ci-dessous plusieurs documents et liens ...
L’objectif de cette séance d’information était de faire découvrir aux écoles présentes une série de législations environnementales bruxelloises de manière interactive. La matinée s’est déroulée en ...
Quelques jours après l'instauration de l'obligation du tri, COREN asbl vous proposait une formation dont l'objectif était de présenter la stratégie wallonne en matière de prévention et de gestion ...
L’objectif de cette formation était d’apporter une meilleure compréhension de la réglementation environnementale en vigueur dans les écoles. La formation a permis d’identifier les principales ...
L’objectif de cette formation était d’identifier les principales obligations et les mesures à prendre pour prévenir les risques en matière de substances dangereuses dans les écoles bruxelloises. Les ...
L’objectif de cette journée était de présenter aux participants les bases de l’Utilisation Rationnelle de l’Energie au sein d’une école. La formation a permis de découvrir des solutions concrètes, ...
L’objectif de cette formation a été d’apporter une meilleure compréhension de la réglementation environnementale en vigueur dans les écoles. L’attention a été particulièrement portée sur les ...
Quels sont les enjeux climatiques actuels ? En quoi l’utilisation rationnelle de l’énergie peut nous aider à y répondre ? Comment réduire la facture énergétique d’un bâtiment scolaire ? Comment ...
L’objectif de cette formation était d'éclairer les étapes-clés à mettre en place pour lancer durablement une démarche mobilisant l’ensemble de l’école : constitution d’un groupe de pilotage, ...
L’asbl COREN a développé avec le soutien du Ministre wallon de l’Environnement , une expertise dans la mise en place de démarches « Agenda 21 » scolaire dans les établissements scolaires . Afin ...
L’école est de plus en plus sollicitée pour mettre en place une offre alimentaire saine et durable. Cette formation, destinée aux gestionnaires et personnel de cuisine, a apporté des éléments ...